Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Нам 7 лет и более 5000 участников в группе HGF!

Нам 7 лет и более 5000 участников в группе HGF! 01 Дек 2016 11:36 #12397

  • Оксана
  • Оксана аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Чудеса там, где в них верят)
  • Сообщений: 2746
  • Спасибо получено: 398
Лучшая реакция на вражескую критику — улыбнуться и забыть.(Набоков)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нам 7 лет и более 5000 участников в группе HGF! 01 Дек 2016 12:14 #12398

  • Оксана
  • Оксана аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Чудеса там, где в них верят)
  • Сообщений: 2746
  • Спасибо получено: 398
Представляем вашему вниманию полный рассказ Елизаветы Новиковой из группы HGF

О том, как резко может меняться жизнь...


Введение


Резкий свет ударил в глаза, и я проснулся. Солнце, как обычно, взошло без всяких на то причин. Я повёл носом и осмотрел нашу маленькую территорию. Хотя это вряд ли можно было назвать «нашим», уж часто сюда ввергались непонятные лапы каких-то животных. От них всегда исходило приятное тепло, но я никогда не приближался к ним меньше чем на пятнистый хвост*. К счастью, они быстро исчезали, оставив за собой лишь запах и свежую воду с едой. Мы называли их варми*, за их тепло.
Мои братья и сёстры ещё спали в тесном убежище. В контейнере, где мы жили, стояло только одно подобие на дом, там можно было спрятаться. Это была твёрдая кожура небольшого шершавого ореха. Все не могли вместиться в него и поэтому самые мелкие, как например я, занимали места под открытым небом, а крупные следили за тем, чтобы никто из мелочи не заходил в их убежище. Вообще, рост в нашей жизни определял всё. Самые большие забирали себе самых упитанных насекомых, а мелочи приходилось охотиться за более тощими и юркими. Большие занимали самые теплые места после еды. Хотя за нарушение таких «правил» особого наказания не было. Тебя могут просто спугнуть куда подальше или несильно прикусить.
На счёт еды, уже скоро должен появиться варм и принести с собой насекомых. Они всегда приходят с первыми лучами солнца. Но перед тем, как они придут, я могу спокойно погреться на гоа*. Всё-таки странная эта штука, гоа. Вроде не живая, а греет и даже включается в определённое время. Я, развалившись, наверное на половину гоа принялся ждать.
Прошло довольно много времени, а варми так и не появились. Хотя теперь мне нет до этого особого дела, чувство голода куда-то пропало, а в животе появились странные колики. Не смотря на это, из-за приятного тепла под брюшком и долгого ожидания, меня начало клонить в сон. Странно, а я ведь только недавно проснулся. Широко зевнув, я свернулся в клубок и не заметно для себя, голова сама упала на лапки. Сны о свободном будущем поглотили меня.

Часть 1

Яркий свет не бил в глаза, а неприятные запахи чего-то прогнившего исчезли. Вокруг стоял полумрак, я слышал, как кругом стрекотал ансамбль сверчков, и видел маленьких светящихся насекомых, безмятежно летавших по безграничному небу. Небосвод был спокоен, на нём не было ни одной тёмной тучки, сквозь которую нельзя было бы разглядеть ярко сияющие звёзды.

Звёзды… Яркие, бесконечные, таинственные звёзды… Они так и манили к себе. Казалось, что надо было сделать лишь небольшое усилие, чтобы попасть на их широкий простор, где скрывалась свобода, которая так мучила меня. Я сделал неуверенный шажок и ещё один, и ещё, не сводя глаз с неба. Моё тоненькое от долгого голода тельце с хвостиком так и дрожало от предвкушения, ожидавшего меня. Но почему-то звёзды лишь отдалялись. Вот уже я бегу им на встречу, но они всё так же далеко. И тут земля под лапками будто разверзлась, и звёздный простор начал покидать меня. Он всё удалялся, а я, глупо дёргая лапками, падал в бездну.

Глаза открылись, и я осмотрелся. Всё то же тесное убежище, все та же маленькая «тюрьма». Передо мною сидел сверчок, тупо уставившись на мою мордочку. Он нервно дёргал усиками, наивно полагая, что сможет выжить после нападения юркой ящерицы. Хрясь! Теперь глупое насекомое дёргалось в агонии у меня во рту.
Было приятно осознавать, что звёзды не бросали меня и что всё это был всего лишь сон. Предвкушение свободы всё ещё оставалось в моём сознании, как отголосок сна. Хотелось снова вернуться на ту поляну со сверкающими насекомыми и яркими звёздами. Но как это можно было сделать? Опять заснуть? Нет… Я хочу увидеть её, хочу увидеть мир по-настоящему. Но как?.. И тут меня посетил хитрый замысел. Когда варми открывают полупрозрачное небо, то там видно солнце. Значит, если перелезть через стенку в это время, то будет возможность упасть на ту мягкую траву, которая была во сне, увидеть те яркие звёзды, попробовать тех певчих сверчков на вкус, дотянуться до свободы! Я выберусь отсюда! Сбегу.


Часть 2

Я смогу. Эта мысль словно биение сердца поддерживала во мне жизнь. Если не удастся сбежать, то лучше будет помереть от голода, чем оставаться в этом прогнившем месте. Надо просто дождаться варми. Я сбегу.

Наверное, странно, что только я так стремлюсь к свободе. У своих сестёр или братьев я ничего подобного не замечал. Они были обычными, слишком обычными. Им было всё равно, что твориться там, за прозрачными стенами или какие существа живут за их пределами. Ведь кроме звёзд, варми и нас кто-то ещё должен, обязан существовать! Я был уверен в этом не только по своим догадкам, но и по запахам, странным звукам, напоминающим стрекотание сверчков, но в разы звонче. Хотя ещё были сверчки, но я их считаю лишь необходимой жертвой для выживания. И вообще, живые они или это всего лишь игрушки варми?
Хотя сейчас меня это не должно беспокоить. Лучшее, о чём я сейчас могу думать, это как-бы не допустить ошибок в своём плане побега. Для начала, надо забраться на какую-нибудь возвышенность, которая расположена близко к стенке, чтобы можно было легко перелезть через неё. Единственное, куда я мог забраться была кожура ореха. В последнее время от туда доносился неприятный запах, и я не подходил к ней слишком близко. Сегодняшний день будет исключением.
Было ощущение, будто меня уже заждались те звёзды. Они звали меня, и я стремился к ним. Больше не будет никаких преград, в виде прозрачных стен, неприятных запахов и злых братьев. Я больше никогда не буду спать под открытым небом, есть тощих сверчков, врезаться в глупые стены! Теперь всё самое лучшее будет доставаться мне! Думаю, столько хорошего со мной никогда не случалось. Ну, уже совсем скоро случиться.

Пока я думал о всех прелестях, которые меня ожидали, полумрак сменился ярким свечением солнца. Уже скоро должны появиться варми и убрать небо над моей головой. Уже почти, свобода всё ближе и ближе.


Часть 3

Вот и настал этот момент. Небо задвигалось, затрещало, и показалась варми. Не смотря на то, что мне нельзя было терять не минуты, я заметил: варми была другой. Она уменьшилась в размерах, и от неё веял другой чужой запах. Но разве это имело значение сейчас? Я, зацепившись коготками за уголок стены, начал ползти. Чувство восторга и радости переполняли меня. Вот то, о чём я мечтал! Перед тем, как прыгнуть я посмотрел вниз. В мыслях что-то рухнуло. Было ли это мои мечты? Снизу было темно, но всё же я смог разглядеть ровную, неестественную поверхность. Это не была та трава, которая снилась мне. И светящихся насекомых тоже нигде не было. Значит и звёзды, и их простор, и свобода… Были выдуманными? Времени на раздумья не было, но передо мною стоял серьёзный выбор. Возможно то, как я жил было наилучшим для меня? А если всё же жизнь там, внизу будет лучше? А если нет? Множество вопросов кружилось у меня в голове, и не на один из них я не мог ответить. Не смотря на это, я должен сделать хоть что-то или варми поймает меня.

Ну уж нет, так просто я не дамся. Лапки перестали держать меня, и я оторвался от стены. И вот этот момент из сна: я падаю в бездну, глупо дёргая лапками в объятиях воздуха. Неужели это всё? Перед жёстким падением, я услышал возгласы варми, а дальше была только темнота.

Рисунок изображает непохожее на падение, падение малыша.

Часть 3

Опять поляна, опять поющие сверчки, мягкая трава… Но в этот раз над головой светило солнце, звёзды исчезли. Мне не хотелось двигаться, ведь это всего лишь сон и то, что должно произойти я прекрасно знаю. К тому же, у меня сильно болел хвостик, я его почти не чувствовал. Странное ощущение. Резко развернувшись, мне удалось рассмотреть кончик, а точнее обрубок хвостика.

Мой бедный хвостик! Хотелось свернуться калачиком и пролежать так до конца этого кошмара. Но он не прекращался. Мягкость травы, боль, звуки, запахи были не во сне. Они были настоящими. И только сейчас я понял, что это не сон. Я очнулся в другом месте очень похожем на поляну из сна. Всё происходит наяву.

Ну, если это новая местность, то надо её обследовать. Из-за небольшого страха я просто поворачивал голову в разные стороны, глупо моргая глазами. Всё-таки нужно немного освоиться. Первое, что привлекло у меня внимание, это большая пещера. Именно пещера, не какой-то орех, а настоящее убежище, в котором можно жить! В ней двигался кто-то маленький, совсем как я. Может это кто-то из моих родственников? Как только я подбежал к домику, непонятная ящерка дёрнулась. Наверное, услышала меня. Маленький носик выглянул из входа в пещеру. Дальше показалось острая мордочка и юркое тельце. Этот малыш сильно отличался от всех тех, кого я видел. Чёрно-белый окрас, полностью чёрные глаза. Нет, всё-таки он мне не знаком. Хотя подождите . Это не он, а она. Я аккуратно подобрался к ней и обнюхал. Теперь точно убедившись, что она не из моей семьи, мы и закончили наше короткое знакомство.

За какой-то промежуток времени я успел пробежать по всей территории, разыскать несколько убежищ, а их тут очень много. Так же здесь нашлись две небольших пещерок, в которых лежал влажный мох. Неужели это и был тот рай, о котором я мечтал? Хоть это место и казалось идеальным, всё же здесь были те прозрачные стены. Но я не расстраивался, эта территория было просто огромной! Вот только я нигде не видел сверчков. Только подумав об этом, передняя стенка раздвинулась и показалась варми. Та, которую я видел перед падением. Неужели это она забрала меня в это прекрасное место? Тем временем варми бросила перед мною трёх упитанных сверчков. Они были медленными и посыпаны каким-то порошочком, но по запаху было понятно, что он полезный. Без раздумий, я начал охоту.

Прошло уже несколько месяцев моего проживания в этом месте. Как я позже узнал, ту девочку, которую мне удалось встретить во время первого дня, зовут Облачко.

Мой хвостик за это время немного вырос, ранка зажила. Короче говоря, столько хорошего не случалось со мной никогда.
Тот мир, в котором я жил, был практически забыт как плохой сон. Теперь мой мир здесь, вместе с Облачко и на просторной территории, где я и нашёл свою свободу.

Вот и всё. Вы скажите, что свобода малыша всё так же ограничена стенами, но для него это и есть свобода, которую он искал. Множество домиков, упитанные сверчки, большой террариум, хорошая подруга. О большем он и мечтать не мог.
Ещё раз спасибо за поддержку. Пусть эти геккончики растут, мужают, знакомятся с новыми чувствами и ощущениями. Может быть, мы ещё увидим их в будущем.

Пятнистый хвост - единица измерения у пятнистых гекконов равная почти 10 см
Варми - рука человека
Гоа - термоковрик
Лучшая реакция на вражескую критику — улыбнуться и забыть.(Набоков)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: elisaveta
Top