Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Эублефар отказывается от еды? Возможно, эублефар заболел?

Эублефар отказывается от еды? Возможно, эублефар заболел? 05 Нояб 2012 09:33 #4075

  • Оксана
  • Оксана аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Чудеса там, где в них верят)
  • Сообщений: 2745
  • Спасибо получено: 398
Эублефар отказывается от еды? Возможно, эублефар заболел?

В последнее время к нам довольно часто обращаются люди, которые также содержат эублефаров, с такой проблемой: эублефар всё время питался с большим аппетитом и рос, а потом стал отказываться от еды. В один прекрасный момент эублефар отрыгнул сверчка один раз или несколько, а потом у него начался понос, и животное совсем перестало есть. Сначала мы предположили, что такие проблемы со здоровьем имеют место при покупке животных в одном месте. Однако впоследствии выяснилось, что это не так. Люди, покупающие эублефаров по всей стране, сталкиваются с такими проблемами. Кто-то купил эублефара у нас, кто-то у других заводчиков, кто-то в зоомагазине, кто-то на Птичьем рынке, и всё столкнулись с похожей проблемой.

Владелица эублефаров Ольга рассказала нам, как она справилась с подобной проблемой:
«Однажды я заметила, что мой эублефар не ест. Эублефар перестал кушать и я сразу вылезла в интернет искать информацию на эту тему. За окном дул холодный ветер октября и начитавшись форумов, я решила, что животное просто захотело зимовать и не ест. Однако через неделю животное всё еще не ело, и, чтобы успокоить свои нервы, я решила нанести визит к ветеринару в Московский Зоопарк. Взяла какашки, засунула эублефара в коробочке запазуху, и поехала. Анализы показали, что у животного нет глистов, однако и здоровым оно не выглядело. Врач назначил моему питомцу антибиотики от кишечных инфекций и регидрон от обезвоживания, курсом чуть больше недели. Все препараты я купила в обычной аптеке и запаслась терпением. Уже на третий день мой эублефар стал с интересом смотреть на бегающих мимо сверчков и поел! Моей радости не было предела. А через неделю и все симптомы болезни улетучились!»

У Ольги всё закончилось удачно, она вовремя обратилась к ветеринару, и её животному успели оказать помощь. Но некоторые ждут до последнего, а потом, спохватившись через несколько месяцев, просят о помощи на стороне.

Если вы столкнулись с проблемой, что ваш эублефар не ест, не стоит искать совет на форумах или в интернете. Грамотный верный диагноз может поставить только врач и только после сдачи анализов.
Помните о том, что любые препараты назначенные не ветеринаром могут еще больше ухудшить состояние животного. Мы не врачи и не ветеринары, назначать какое-либо лечение мы не в праве. Для начала необходимо постараться выяснить причину отказа от еды и в этом могут помочь лишь доктора. Не слушайте советов «специалистов», которые назначают лечение вашему животному и говорят, что «это ему не навредит», «хуже от этого не будет». Любой лекарственный препарат скажется на здоровье животного тем или иным способом, а уж тем более, если диагноз поставлен неверно.

Будьте внимательны к своим животным и они будут радовать вас крепким здоровьем.
Лучшая реакция на вражескую критику — улыбнуться и забыть.(Набоков)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Top