Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Профилактика и лечение от паразитов

Профилактика и лечение от паразитов 30 Сен 2012 12:48 #3363

  • Оксана
  • Оксана аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Чудеса там, где в них верят)
  • Сообщений: 2745
  • Спасибо получено: 398
Пришла осень, а это значит, что наступило подходящее время для профилактики от паразитов. Как ни жаль, но домашние животные, которые не выходят на улицу, тоже могут иметь паразитов, а наиболее частыми разносчиками паразитов в этих случаях, как не странно, являемся мы, люди. Особенно это касается наших детей. Все лето они провели на свежем воздухе, играли, копали и строили замки. Взрослые тоже не застрахованы от паразитов и могли "подхватить" гельминтов, сажая овощи на грядках или пересаживая растения дома. Также заражение могло произойти и во время купания в открытых водоёмах при заглатывании воды. Летом люди часто употребляют в пищу свои, богатые витаминами, полезные овощи сразу с грядок, а фрукты с деревьев. Клубника, смородина, малина и другие вкусности идут в дело стремительно, порой не всегда подвергаясь необходимой термической обработке. Многие из нас в такие моменты совершенно не думают о том, что еще мы можно съесть помимо столь вкусных и полезных продуктов. Да, и наши домашние любимцы: кошки, собаки - приносят в дом этих незваных гостей. Немаловажную роль в заражении также играют и насекомые. К слову сказать, что мухи – главные разносчики инфекций. С помощью хоботка и лапок они переносят яйца глист на пищу.

Что и говорить, глисты, увы, живут возле нас. Но не стоит паниковать! Соблюдая элементарные правила профилактики, эта проблема не коснется ни вас, ни ваших детей, ни любимых животных. Для этого совсем необязательно покупать дорогостоящие препараты и травить себя и окружающих всяческими химикатами. Особенно, если это касается детей и женщин во время беременности или кормлении грудью. Врач педиатр Елена Кичак, широко известная в рунете, советует : "Придерживайтесь элементарных правил гигиены: тщательно мойте руки всякий раз, приходя домой, после контакта с животными, посещения туалета и перед едой. Хорошенько вымывайте овощи и фрукты, придерживайтесь правил термической обработки рыбы и мяса, берегите пищу от контакта с насекомыми и грызунами. Рекомендуется спать в трусиках, плотно прилегающих к телу. Часто стирайте постель и полотенца при высоких температурах и тщательно обдавайте паром (при утюжке) все белье. Не грызите ногти, подмывайтесь с мылом вечером и утром. Эти мероприятия помогут не только уберечься от появления глистов, но и быстро прогнать остриц, если они таки поселились в вашем организме - срок их жизни составляет всего лишь около месяца. Можно использовать также растения, обладающие противоглистным действием. Среди них арбуз, чернобривцы, береза, брусника, валерьяна, гранат, земляника, ива, капуста белокочанная, кориандр, крапива, лаванда, лук репчатый, чеснок, можжевельник, одуванчик, грецкий орех, папайя, ромашка, редька, морковь, рябина, тимьян, черемша, тыква. Но во время беременности многие растительные препараты противопоказаны. Поэтому не забываем о консультации своего гинеколога. Если же вы хотите знать, что наверняка можно использовать в борьбе с глистами при беременности, то это сырые тыквенные семечки (обязательно с зеленой пленочкой). Существует несколько вариантов лечения семенами тыквы:

1. съешьте натощак две-три ложки семян (измельчите или хорошо разжуйте). Через два часа выпейте две ложки оливкового масла (в качестве мягкого слабительного) – и глисты должны отойти. Процедуру можно повторить;

2. съедайте по полстакана семечек утром и вечером за 30−40 минут до еды в течение недели;

3. взять 100 г почищенных семечек тыквы и перетереть с 35-45 г воды. Хорошенько перемешать и принимать по 25 г 4 раза на день, на протяжении 10 дней.

Тыквенные семечки хорошо помогают многим женщинам, хотя и не всем. Но вреда уж точно не будет. А также грызите сырую морковку – это тоже вроде как безобидно. Еще один метод: утром натощак съесть 10 зубков чеснока с топлёным молоком."

Наиболее удачным препаратом для лечения и профилактики от гельминтов у животных является "Профендер". Этот препарат очень прост в использовании и не наносит особого вреда как кошкам и собакам, так и нашим любимым эублефарам. Для его применения необходимо нанести небольшое количество препарата на ватную палочку и помазать "подмышкой" у эублефара. Кожа в этих местах наиболее тонкая, поэтому препарат легко впитывается и проникает внутрь. Такую процедуру достаточно проводить один-два раза в год. Следует помнить о том, что в ближайшие 24 часа после обработки не следует брать животное на руки, чтобы избежать реинфекции, а также о том, что использовать препарат на эублефарах моложе 1 месяца противопоказано.

Своих животных летом мы периодически подкармливаем различными уличными насекомыми: саранчой, кобылками, а некоторые виды, пауками и даже улитками. Сверчки, которые являются основной кормовой базой эублефаров, с удовольствием поедают сочные, свежие лопухи из леса или огорода. Всё это также может приводить к заражению животных паразитами. Поэтому мы проводим профилактику от паразитов дважды в год: осенью и весной.

Внимание! Если вы заметили следующие признаки: животное долгое время отказывается от еды, у него худеет хвост, иногда вздувается живот, кал становится жидким или неприятно пахнет, а возможно, вы даже заметили в нем "червячков" - надо срочно принимать меры. Если червячков замечено не было, то в первую очередь необходимо сдать анализы фекалий на паразитов. Если результат окажется положительным, то необходимо лечение. Для этого можно использовать препарат "РептиЛайф" (не путать с "ReptoLife", витамины от фирмы Tetra) или Профендер. Во время лечения желательно параллельно отпаивать эублефара Регидроном (разводится с водой по инструкции на упаковке). После обработки животного необходимо постоянно контролировать его жилище и регулярно убирать свежие фекалии, чтобы избежать повторного заражения. Также желательно периодически проводить дезинфекцию террариума. Для этого обдайте кипятком стенки террариума и все, что в нем находилось (предварительно высадив оттуда животных). Никаких дополнительных мер и химикатов не требуется. Такую обработку следует проводить как можно чаще в период лечения (на протяжении двух недель), особенно тщательно в тех местах, где животное ходит в туалет. Влажную камеру после лечения лучше всего заменить, но если ее хорошо пропарить (обдать кипятком), то и этого будет вполне достаточно.

Желаем здоровья Вам и Вашим любимцам!

Всегда ваша, Happy Gecko Farm.
Лучшая реакция на вражескую критику — улыбнуться и забыть.(Набоков)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: megovika
Top